ИЛЬЯ ФРАНК НЕМЕЦКАЯ ГРАММАТИКА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В таком случае он также имеет право обойтись без ge- , если перед ним стоит еще какой-нибудь Infinitiv. Но этот глагол может выступать и в основном своем значении — оставлять. Господин Фишер со своим братом и его женой? Но если название города или страны сопровождается определением, то артикль нужен:. Если же есть артикль, или если обозначается не движение, а местонахождение где?

Добавил: Shakagami
Размер: 20.68 Mb
Скачали: 16964
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Обратите внимание еще на одну интересную особенность. Тонкости даны более мелким шрифтом, так что начинающие могут со спокойной совестью их пропускать.

Иногда по форме слова можно догадаться, какого оно рода. Качество подачи материала ниже среднего.

Deutsche Grammatik mit menschlichem Antlitz

Kinder, seid ruhig, bitte! R эр можно читать грассируя картавяможно — как обычное русское р зависит от региона: Ich brauche lange Kleider.

Ведь у преподавания языка есть и своя теория — метод. Так же и для остальных родов:. В заимствованных словах v читается как в: Зато получите три правила, которые легко будет применить и которые покрывают все таблицы обычно приводимые в справочниках. челвоеческим

  СОКРОВИЩА ВАЛЬКИРИИ СЕРИЯ КНИГ ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эти существительные действуют точно так же, как прилагательные. Ich suche eine Dreizimmer wohnung.

Wir haben de n selben Film gesehen. Если артикль неопределенный, то всё аналогично, те же окончания:. К корню глагола прибавляется приставка ge— и суффикс добавка -t. Дативв немецком кого? Например, в обороте schweren Herzens — с тяжелым сердцем неохотно.

Франк Илья Михайлович. Немецкая грамматика с человеческим лицом

Kinder n — детям. Может случайно совпасть, может нет.

В немецком предложении в таких случаях подставляется специальное местоимение:. Я старался показать вам не карту языка, а его глобус.

Немецкая грамматика с человеческим лицом

Напомним также, что существительные — это слова, обозначающие лица, предметы и явления то есть то, что существуетвсе они отвечают на вопрос кто? Здесь lassen не имеет самостоятельного смысла, работает модальным глаголом помогает разобраться, кто именно стриг.

Sie geht, ohne sich zu verabschieden. Der — определенный артикль мужского рода. Если артикля нет, то местоимение принимает окончание определенного артикля.

Если вы скажете просто: Ein gute s neue s Hotel — хорошая новая гостиница. Здесь у нас Akkusativ — и мужской род. А в русском — необязательно, в русском есть так называемые неопределенно-личные предложения: В поговорках, кстати сказать, немецкие причастия прошедшего времени легче перевести русской неопределенной формой глагола:.

  ТЕРРАРИЯ 1.2.12772 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Илья Франк

Ich nehme das rote Kleid. S эс читается как с: Немцы, кстати, относятся к существительным с особым уважением и пишут их с большой буквы. Отзывы читателей о книге «Немецкая грамматика с человеческим лицом», комментарии и мнения людей о произведении.

Author: admin