ПАУСТОВСКИЙ СТАРИК В ПОТЕРТОЙ ШИНЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда старик выбивал ее о бревно, то звук был такой, будто он вколачивает гвозди. Я же хотел найти черты настоящего, найти людей, связанных с новым временем. Вот там-то на реке Бобре он ловил и не таких подустов! Он неодобрительно покашливал, поглядывая на мою возню с удочками. В базарные дни гремели по большаку телеги, и бабы в онучах тряслись на них и пели визгливыми и притворно веселыми голосами разухабистые песни. Но зато, когда судили писателей Андрея Синявского и Юлия Даниэля, опубликовавших свои произведения на Западе, Паустовский вместе с Корнеем Чуковским открыто выступил в их поддержку и предоставил суду свой отзыв в защиту обвиняемых. Тотчас же я вытащил крупного окуня.

Добавил: Grosho
Размер: 69.93 Mb
Скачали: 31238
Формат: ZIP архив

Конь отшатнулся, замотал головой, а Филька закинул хлеб далеко в рыхлый снег и закричал: Ну, понятно, лишился пенсии, погоны спорол, пуговицы с гербами спорол, а пальтишка гражданского не достал.

Сочинение — Литература

Старческие привычки очень назойливые, упорные. Она его, видимо, раздражала. А наискосок, против нашего домишка, было общежитие летных учеников.

Шинель моя офицерская всех отпугивала. Он неодобрительно покашливал, паустоуский на мою возню с удочками. С реки мы возвращались в Богово в поздние сумерки. Голая стояла наша земля. Так, должно быть, мать любит своего хилого ребенка, играющего гнилой щепкой.

Старик в потертой шинели

В базарные дни гремели по большаку телеги, и бабы в онучах тряслись на них и пели визгливыми и притворно веселыми голосами разухабистые песни. Метель начала затихать к вечеру, и тогда только смогла добраться к себе в избу от соседки Филькина бабка. Не жилец был на этом свете! Какие же глухие деревни должны были окружать этот городок!

  МАКС БАРСКИХ МНЕ НАПЛЕВАТЬ ГДЕ ТЫ И С КЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прошло полчаса, сижу я один и уже не рад, что ввязался в эту историю. Это из офицерского-то формуляра!

Константин Паустовский — Сочинение стр. 9

У меня после этой встречи отлегло от сердца. Юрий Казаков перестал писать и спился. На этом фоне рассказы Паустовского, несмотря на внешние тематические изменения, на появление среди его героев солдат, командиров, санитарок, медсестер, партизан, сохранились как безмятежный, почти идиллический островок мира среди военного пожара.

И витрины магазинов освещены. Через десять лет случилось мне проезжать по железнодорожной ветке из Тулы в Елец мимо Ефремова.

Комментарии к книге Константин Георгиевич Паустовский Старик в потертой шинели скачать

Я видел только огромное, паустовсвий и темное горе этого маленького, захлебывающегося от слез существа. Паустовский поступал так же, как работники фронтовых концертных бригад, когда на торопливо сколоченных эстрадах-времянках, часто под открытым небом они исполняли ноктюрны Шопена, пели о любви Онегина и Татьяны, о сердечных неурядицах Марицы и Сильвы. Сижу я так-то на лавочке и вижу — идет по нашей стороне господин невысокого роста в черном костюме, в кепке.

  ИРВИН ЯЛОМ ЛЕЧЕНИЕ ОТ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тотчас же я вытащил крупного окуня.

Старик в потертой шинели

Старик же время от времени неторопливо вываживал больших, свинцового цвета подустов и толстых плотиц. И платили ему тем же.

Старик шел медленно, смотрел себе под ноги шиели ни разу не поднял головы. В воздухе висел дым. Тысячи деревень, таких же незаметных, как серое небо, как белоголовые крестьянские дети. Он опять взглянул на меня и говорит как бы про себя: Про встречу с Дитрих я тоже читал. И некому за него заступиться.

Он бился над своей творческой задачей долгие годы, то отступаясь от нее, то находя более или менее удовлетворительные паусровский ее решения в ряде последующих книг: Это очень серьезное предупреждение: А мне в то ведомство идти неудобно из-за такого непрезентабельного вида записки. Я ничего не понимал.

Author: admin