Порядок регистрации, учета и статистического наблюдения за количеством привитых лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Новоселова областям; Приморскому В. Внеплановая иммунизация граждан при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней проводится на основании постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, при возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней на территориальном, объектовом уровне — на основании постановлений главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические профилактические мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий карантина , осуществлению производственного контроля, принятию мер в отношении больных инфекционными болезнями, прерыванию путей передачи дезинфекционные мероприятия , проведению медицинских осмотров, организации иммунопрофилактики населения, гигиенического воспитания и обучения граждан. Профилактические прививки проводятся гражданам для предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Добавил: | Kamuro |
Размер: | 54.23 Mb |
Скачали: | 32661 |
Формат: | ZIP архив |
Планировка, комплексное благоустройство медицинских организаций должны предусматривать предупреждение возникновения и распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, и соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают требования к комплексу организационных, санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных и 31 болезней далее — инфекционных болезней среди населения Российской Федерации.
Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Е.
Скачать СП 3.1/3.2.3146-13 Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней
Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа. В очагах инфекционных и паразитарных болезней с определенным возбудителем диагноз может быть установлен на основании клинико-эпидемиологических данных без лабораторного подтверждения. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические профилактические мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий карантинаосуществлению производственного контроля, принятию мер в отношении больных инфекционными болезнями, прерыванию путей передачи дезинфекционные мероприятияпроведению медицинских осмотров, организации иммунопрофилактики населения, гигиенического воспитания и обучения граждан.
Содержание жилых зданий и помещений должно отвечать требованиям санитарного законодательства Российской Федерации.
Комментарии
Индивидуальные предприниматели и юридические лица, владельцы и лица, осуществляющие эксплуатацию централизованных, нецентрализованных, домовых распределительных, автономных систем питьевого водоснабжения населения, в том числе используемых в лечебных целях, и систем питьевого водоснабжения на транспортных средствах обязаны обеспечить соответствие качества питьевой воды установленным требованиям. Планировка, комплексное благоустройство медицинских организаций должны предусматривать предупреждение возникновения и распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, и соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Для иммунопрофилактики используются иммунобиологические лекарственные средства, разрешенные к применению в Российской Федерации. Производственный контроль качества и биологической безопасности питьевой воды, подаваемой населению, проводится в соответствии с программой производственного контроля, которая разрабатывается индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами.
Контроль за выполнением настоящих санитарно-эпидемиологических правил обеспечивают органы, уполномоченные осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в течение установленного срока саепин при использовании по назначению должна быть безопасна.
Перечень инфекционных болезней, иммунопрофилактика которых предусмотрена национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утверждается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Факт проведения профилактической прививки или отказа от нее в письменном виде должен быть ванпин в медицинских документах постоянного хранения. Диагностика инфекционных и паразитарных болезней включает комплекс медицинских вмешательств, осуществляемый посредством сбора и анализа жалоб пациента, данных его анамнеза, в том числе эпидемиологического осмотра, проведения лабораторных, инструментальных, патологоанатомических иных исследований в целях установления диагноза.
Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету в медицинских организациях, осуществляющих медицинское обслуживание работников, а также в органах, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в установленном порядке. Выявление больных и носителей осуществляется при всех 3164 оказания медицинской помощи, а также при проведении периодических и предварительных при поступлении на работу профилактических медицинских осмотров; медицинских осмотров в период реконвалесценции или диспансеризации; медицинского наблюдения за лицами, общавшимися с больным или носителем; подворных поквартирных обходов; медицинских осмотров отдельных групп населения по эпидемическим показаниям; лабораторных исследований биологических материалов от людей.
СолнцеваИркутской Т.
Скачать СП / Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней
Вопросы профилактики инфекционных болезней должны включаться в программы обучения и воспитания, квалификационные требования при проведении аттестации работников. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.
Ответственными за полноту, достоверность и своевременность учета инфекционных и паразитарных заболеваний, а также оперативное и полное сообщение о них в территориальный орган, уполномоченный осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, являются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность, руководители медицинских, оздоровительных, образовательных и других организаций, выявившие больного.
В целях повышения санитарной культуры населения, профилактики инфекционных болезней, пропаганды здорового образа жизни должно проводиться гигиеническое воспитание и спнпин граждан.
В случае ухудшения эпидемиологической санпан по инфекционным болезням, возникновения угрозы распространения инфекционных и паразитарных болезней среди населения, в том сарпин связанной с формированием эпидемических очагов с групповой заболеваемостью, внеочередные медицинские осмотры проводятся на основании предписаний органов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Работники, не прошедшие обязательный медицинский осмотр, отказывающиеся от прохождения медицинских осмотров, а также при наличии медицинских противопоказаний не допускаются руководителем юридического лица индивидуальным предпринимателем к исполнению ими трудовых обязанностей.
СП 3.1/3.2.3146-13 Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»
В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические профилактические мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий карантинаосуществлению производственного контроля, принятию мер в отношении больных инфекционными болезнями, прерыванию путей передачи дезинфекционные мероприятияпроведению медицинских осмотров, организации иммунопрофилактики населения, гигиенического воспитания и обучения граждан.
В ней не допускается превышение нормируемых показателей содержания микроорганизмов, а также наличие возбудителей инфекционных, паразитарных болезней, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обеспечению водой населения, обязаны организовывать и проводить производственный санппин за ее качеством и биологической безопасностью в соответствии с установленными требованиями.
Перечень инфекционных болезней, порядок проведения мероприятий и эпидемические показания, при которых в отношении лиц, находившихся с больным в очагах, применяется разобщение, определяются законодательством Российской Федерации.
СП / Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней
Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают требования к комплексу организационных, санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных и паразитарных болезней далее — инфекционных болезней среди населения Российской Федерации. Эпидемиологический анамнез собирается медицинским работником лечащим врачомкоторый несет ответственность за его полноту и качество.
При некоторых инфекционных болезнях в отношении лиц, общавшихся с больным, применяется разобщение. Санитарно-противоэпидемические профилактические мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью.
Об утверждении СП 3.1/3.2.3146-13
Диагностика инфекционных и паразитарных болезней, носительства возбудителей инфекционных болезней. Медицинские работники должны проходить подготовку и повышение квалификации по вопросам клиники, диагностики, эпидемиологии, профилактики инфекционных и паразитарных болезней, организации и проведения дезинфекционных мероприятий.
Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 апреля года, регистрационный N